Französische Paprika-Pizza
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 (7 g) Tüte Trockenhefe
- 1/4 TL Salz
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 6 EL Öl
- 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 125 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenketchup
- edelsüß-Paprika
- 100 g Gruyère Käse
- 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- Mehl
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Zuberereitung: Für den Teig Mehl, Hefe und Salz und Kräuter in einer Rührschüssel mischen. 5 Esslöffel Öl und 125 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Paprika zufügen, ca. 2 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Artischocken in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und anschließend halbieren. Tomaten und Ketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Käse reiben. Hefeteig nochmals kurz durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen. Mit Tomaten bestreichen, mit Paprika, Artischocken und Oliven belegen und den Käse gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,
Ernährungsinfo
8 Stücke ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 9g Eiweiß
- 14g Fett
- 33g Kohlenhydrate