Kartoffel-Zwiebel-Pizza
Zutaten
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 1/2 Packung (500 g) Backmischung für Krustenbrot
- Fett und Mehl
- 1 (ca. 400 g) Gemüsezwiebel
- 750 g große Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Schmand od. saure Sahne
- Salz, weißer Pfeffer
- 125 g mittelalter Gouda-Käse
- 100 g Frühstücksspeck
Zubereitung
120 Minuten
- 1.
- 350 ml lauwarmes Wasser und Hefe verrühren. Backmischung zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
- 2.
- Teig erneut durchkneten. Auf einem gefetteteten und mit Mehl bestäubten Backblech (35 x 40 cm) ausrollen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
- 3.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln
- 4.
- Petersilie waschen, hacken. Mit Schmand verrühren und abschmecken. Kartoffeln und Zwiebel auf dem Teig verteilen und würzen. Schmand darüber verteilen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Speckscheiben evtl. halbieren und darauflegen
- 5.
- Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen
- 6.
- Getränk: Landwein od. Bier
Ernährungsinfo
12 Stücke ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 12g Eiweiß
- 15g Fett
- 39g Kohlenhydrate