Pizza-Suppe
Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 60 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 Dose(n) (à 850 ml; Abtr.gew. 500 g) Tomaten
- 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Butter
- 250 g Ciabatta-Brot
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Pizza-Gewürz
- 150 g Salami (im Stück)
- 250 g Mozzarella-Käse
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen und aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- 2.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Ciabatta in ca. 12 Scheiben schneiden und in der Butter von beiden Seiten goldbraun rösten. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Pizza-Gewürz abschmecken. Salami in Scheiben schneiden und zur Suppe geben.
- 3.
- Mozzarella in Würfel schneiden. Suppe auf Tellern anrichten und mit gerösteten Ciabatta-Scheiben belegen. Mozzarella darauf verteilen und schmelzen lassen. Basilikum, bis auf einige Blätter zum Garnieren in Streifen schneiden und über die Suppe streuen.
- 4.
- Mit restlichen Basilikum garniert servieren.
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 20g Eiweiß
- 34g Fett
- 28g Kohlenhydrate