Asiatische Thunfisch-Pizza
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 (7 g) Tüte Trockenhefe
- Salz
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 7 EL Öl
- 250 g Thunfischsteak
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 Topf frischer Koriander
- 15 g Butter oder Margarine
- 1 Mesp. gemahlener Ingwer
- 100 g passierte Tomaten
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 200 g Tomaten
- 75 g Lauchzwiebeln
- 100 g Sojasprossen
- Mehl
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Für den Teig Mehl, Hefe, 1/4 Teelöffel Salz und Kräuter in einer Rührschüssel mischen. 5 Esslöffel Öl und 125 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Anschließend nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Thunfisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Sojasoße, Zitronensaft und die Hälfte des Knoblauchs verrühren und unter die Thunfischstreifen mischen. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fett in einem Topf erhitzen, restlichen Knoblauch darin andünsten und mit Ingwer bestreuen. Passierte Tomaten zufügen, einmal kurz aufkochen und Koriander unterrühren. Mit Sambal Oelek und Salz abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Hefeteig nochmals kurz durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen. Mit Tomatensoße bestreichen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Tomatenspalten darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch ca. 1 Minuten darin anbraten. Mit Sojasoße beträufeln und mit Pfeffer würzen. Thunfisch und Sojasprossen 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Pizza verteilen und mitbacken. Fertige Pizza mit restlichen Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren
Ernährungsinfo
8 Stücke ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 11g Eiweiß
- 16g Fett
- 25g Kohlenhydrate