Pfifferling-Speck-Pizza
Zutaten
- 200 g Pfifferlinge
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 rote Zwiebel
- 1 Packung (460 g; 2 Beutel) Backmischung für Pizza-Teig
- 60 g Greyerzerkäse
- 200 g Schmand
- 1/2 Bund Rauke
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
- 1.
- Pfifferlinge waschen und putzen. Speckscheiben aufeinanderlegen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Backmischung und 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Ovale (ca. 20 x 35 cm) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Käse auf einer Reibe reiben. Pizzateig mit Schmand bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen.
- 3.
- Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Rauke waschen, putzen und trocken tupfen. Fertige Pizzen mit der Rauke belegen und sofort anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 19g Eiweiß
- 41g Fett
- 77g Kohlenhydrate