Bunte Pizza




Zutaten

  • 400 g   Mehl  
  • 25 g   frische Hefe  
  • 1/2 TL   Salz  
  •     Mehl und Fett 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 TL   getrockneter Majoran und Thymian  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 400 g   Champignons  
  • 1 (125 g)  Beutel Mozzarella-Käse  
  • 375 g   Mett  
  • 1 Töpfchen   Majoran  

Zubereitung


105 Minuten
1.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. 5-6 Esslöffel lauwarmes Wasser dazugeben. Mit Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Salz und knapp 1/2 Liter lauwarmes Wasser unterkneten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Tomaten und Flüssigkeit ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren offen einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen, dann abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Pilze waschen, putzen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Hefeteig mit den Händen durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne des Backofens ausrollen. Fettpfanne fetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineinlegen und 15 Minuten gehen lassen. Tomatensoße daraufstreichen. Zwiebelspalten, Knoblauch, Mett in kleinen Flöckchen, Pilze und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Frischen Majoran waschen, Blättchen abzupfen und über die Pizza streuen. In 9 Stücke schneiden und servieren
2.
1550/ kJ/ 370 kcal
3.
Geschirr: ASA (Streifenteller)
4.
Geschirr: IDC (Tellerstapel)
5.
Gläser: Royal Copenhagen