Schnitzel-Pizza
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Champignons
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Italienisches Pizza-Gewürz
- Salz
- Pfeffer
- 2 Päckchen Delikatess Tomatensoße
- 8 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 150 g geriebener Parmesankäse
- 50 g Paniermehl
- 150 g dünne Scheiben gekochter Schinken
- 4 (à 125 g) Kugeln Mozzarella-Käse
- 2 Stiel(e) Basilikum
- frische Kräuter
Zubereitung
90 Minuten
- 1.
- Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Dosentomaten pürieren. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und anbraten. Tomatenpüree zufügen. Mit Pizza-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Soßenpulver einrühren und 1 Minute kochen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Restliches Olivenöl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite bei starker Hitze 1-2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dicht an dicht auf ein Blech legen. Mit Parmesan und Paniermehl bestreuen. Schinkenscheiben darauflegen. Soße kurz erwärmen und esslöffelweise über das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten garen. Inzwischen Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Schnitzelpizza mit Mozzarella belegen und weitere 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) überbacken. Basilikum waschen, hacken und darüberstreuen. Mit frischen Kräutern garniert servieren
- 2.
- Pro Stück (bei 8 Personen) ca. 2140 kJ/ 510 kcal. E 60 g/ F 24 g/ KH 12 g. Pro Stück (bei 10 Personen) ca. 1680 kJ/ 400 kcal. E 48 g/ F 19 g/ KH 10 g