Karibische Garnelen-Pizza
Zutaten
- 3 Stiel(e) Koriander und glatte Petersilie
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 400 g Mehl
- Salz
- 2 EL Sesamöl
- 500 g geschälte, gegarte Garnelen
- 1 Dose(n) (850 ml) Ananas (netto: 836 g; Abtr.gew. 490 g; 8 Scheiben)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Schmand
- Pfeffer
- 1-2 EL Limettensaft
- 50 g mittelalter Goudakäse
- 1 (300 g) Avocado
- Koriander und Limette
- Mehl
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
- 1.
- Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken. Hefe zerbröckeln und in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, 1 Teelöffel Salz und Kräuter mischen. Hefemischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Sesamöl ebenfalls unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Garnelen waschen und abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, Scheiben halbieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Eier, Schmand und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Teig auf wenig Mehl kräftig durchkneten. Auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen. Zuerst Ananas und Garnelen, dann den Schmandguss darauf verteilen. Gouda reiben und die Pizza damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Inzwischen Avocado schälen, halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Pizza in 4 Dreiecke schneiden. Pizza mit Avocado belegen. Mit Koriander und Limette garniert servieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 970 kcal
- 4070 kJ
- 48g Eiweiß
- 43g Fett
- 101g Kohlenhydrate