Pizza Calzone
Zutaten
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 400 g Mehl
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g bunte Paprikaschoten
- 150 g Mozzarella-Käse
- 1 kleiner Stiel Rosmarin
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Tomatensaft
- Kräuter
- Mehl
Zubereitung
90 Minuten
- 1.
- Hefe und 200 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel verrühren. Mehl, 1 Teelöffel Salz und 4 Esslöffel Olivenöl zufügen. Verkneten und zu einem glatten Teig formen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen.
- 3.
- Petersilie waschen, Blätter grob hacken. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Hack zufügen, kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Tomatenmark zufügen, weitere 5 Minuten braten.
- 4.
- Mit Tomatensaft ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Kräuter und Mozzarella unterheben. Hefeteig nochmals durchkneten. Auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche rund (30 cm Ø) ausrollen.
- 5.
- Hackmasse auf eine Teighälfte häufeln. Teigränder mit Wasser bestreichen. Freie Teighälfte überklappen, Ränder andrücken. Calzone auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen, ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 6.
- Mit einigen Kräutern belegen und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Ernährungsinfo
4 Stücke ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 32g Eiweiß
- 28g Fett
- 77g Kohlenhydrate