Pizza Margherita
Zutaten
- 500 g Mehl (Typ 550)
- Salz
- 1 Päckchen (à 7 g) Trockenhefe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- getrockneter Oregano
- getrockneter Basilikum
- 1 EL Zucker
- Pfeffer
- 2 (à 125 g) Kugeln Mozzarella-Käse
- 1/4 Topf Basilikum
- 400 g Tomaten
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl 1 TL Salz und Hefe mischen. 250 ml lauwarmes Wasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Zu 4 gleichgroßen Kugeln formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Aufkochen und 30–40 Minuten köcheln.
- 3.
- Mit Oregano und getrocknetem Basilikum würzen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- 5.
- Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 22 cm Ø) ausrollen und je 2 Teigkreise versetzt nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 36 x 41 cm) legen.
- 6.
- Mit je ca. 1/4 Tomatensoße bestreichen. Jeweils mit ca. 1/4 der Tomaten und ca. 1/4 Käse belegen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, darüberstreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s.
- 7.
- Herst.) ca. 13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen.
Ernährungsinfo
4 Stück (à 22 cm Ø) ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 28g Eiweiß
- 17g Fett
- 98g Kohlenhydrate