Pizza Mexikana
Zutaten
- 1/2 Dose(n) (100 g) 4 Sonntagsbrötchen
- 20 g Tomatenmark
- 2 EL Chilisoße
- 1/2 TL Öl
- 80 g Beefsteakhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Gemüsemais (Dose)
- 30 g Schmand
- Schnittlauchröllchen und Chilischotenringe
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Dose öffnen, Brötchen entnehmen. 2 Brötchen zugedeckt in den Kühlschrank stellen (für die Pizza am nächsten Tag). 2 Brötchen übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (18 cm Ø) ausrollen.
- 2.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatenmark und Chilisoße verrühren. Auf die Pizza streichen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin grob stückig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Mais und Hack auf der Pizza verteilen. Schmand als Kleckse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen und Chilischotenringen bestreuen.
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 26g Eiweiß
- 19g Fett
- 73g Kohlenhydrate