Pizza mit Schinken, Champignons und Käse




Zutaten

Für 6  Personen
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Salz 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 3   mittelgroße Flaschentomaten  
  • 750 g   Champignons  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   getrocknete italienische Kräuter  
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 250 g   Mozzarella-Käse  
  • 150 g   Goudakäse  
  • 1 Packung (450 ml)  Tomaten-Pizza Soße  
  • 120 g   hauchdünnen Schinken  
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung und 3 Esslöffel Öl in das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons säubern und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Champignons darin ca. 10 Minuten braten (bis die Flüssigkeit verdampft ist). Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gouda fein reiben. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einem Rechteck (32 x 38 cm) ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Tomaten-Pizza-Soße darauf streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit Tomatenscheiben, Champignons und Schinken belegen. Mozzarella und Gouda darauf verteilen. Mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der unteren Stufe 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 50 Minuten

Ernährungsinfo


6 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 55g Kohlenhydrate