Spaghetti-Pizza
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 300 ml Milch
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL geriebener Parmesankäse
- Pfeffer
- 2 Eigelb
- 75 g schwarze Oliven
- 50 g getrocknete Tomaten
- frische Kräuter
Zubereitung
90 Minuten
- 1.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- 2.
- Für die Soße Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Fett schmelzen. Knoblauch darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit 250 ml Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- 3.
- Parmesan einstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Restliche Milch und Eigelb verquirlen und in die Soße rühren (nicht mehr kochen lassen!). Pizzablech (28 cm Ø) mit Spaghetti auslegen.
- 4.
- Die Hälfte der Soße darübergießen. Lauchzwiebeln, Paprika, Oliven, Artischocken und getrocknete Tomaten darauf verteilen. Mit restlicher Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
- 5.
- Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 30g Eiweiß
- 26g Fett
- 99g Kohlenhydrate