Pizza-Frikadellen
Zutaten
- 2 Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 EL Pizza-Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 150 g Schafskäse
- 4 EL Öl
- frischer Thymian
- Eichblattsalat und Salbei
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln, Knoblauch und Eier verkneten. Mit Pizza-Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Käse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Aus der Hackmasse ca. 16 kleine Frikadellen formen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Auf ein Backblech setzen. Mit je einer Tomaten- und Käsescheibe belegen. Eventuell mit frischen Thymianblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Auf einer Platte mit Eichblattsalat und Salbei anrichten
Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 25g Eiweiß
- 29g Fett
- 9g Kohlenhydrate