Pizza-Suppe mit Minisalami und Mozzarella




Zutaten

Für 8 Personen
  • 1/2 Würfel   (21 g) Hefe  
  • 1 TL   und 4 EL Olivenöl  
  •     Salz 
  • 150 g   Mehl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Zucker  
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  geschälte Tomaten  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL   getrocknete italienische Kräuter  
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   grobes Meersalz  
  • 1 EL   getrockneter Oregano  
  • 125 g   Mini-Mozzarella  
  • 150   Minisalami  
  • 2   gelbe Paprikaschoten  
  • 1/2 Bund   Oregano  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Hefe in eine Schüssel bröseln. 125 ml lauwarmes Wasser einrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. 1 Teelöffel Olivenöl und Salz zugeben und nach und nach das Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes einkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen. Tomaten mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer Ausstechform Kreise (7 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit 2 Esslöffel Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz und Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Für die Suppeneinlage Mozzarellakugeln und Minisalami halbieren. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Oreganos hacken. Gehackten Oregano mit 1 Esslöffel Olivenöl anrühren und den Mozzarella dazugeben. Suppe in eine Terrine füllen. Einlage zur Suppe geben und mit den restlichen Oreganoblättchen garnieren. Mit Pizzafladen servieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo


8 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 24g Kohlenhydrate