Express-Pizza mit Salami & Oliven
Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1–2 EL Öl
- 1 gestr. EL Tomatenmark
- 250 g stückige Tomaten
- 1 TL getr. Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 (ca. 21 cm Ø, à ca. 40 g; Flour Tortillas) Tortillafladen
- 75 g Salami
- in dünnen Scheiben
- 100 g paprikagefüllte Oliven
- 100 g geriebener Käse (z. B. Pizza- oder Goudakäse)
- frischer Oregano
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Ofen vorheizen: E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Weißes und Grünes getrennt in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- 2.
- Öl erhitzen. Weiße Zwiebelringe und Knoblauch, danach Tomatenmark darin anschwitzen. Tomaten und Oregano zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 5–7 Minuten köcheln.
- 3.
- Tortillafladen versetzt nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Tomatensoße darauf verteilen. Mit Salami und Oliven belegen und mit Käse bestreuen.
- 4.
- Pizzas im heißen Backofen 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Lauchzwiebelgrün bestreuen. Mit frischem Oregano garnieren.
Ernährungsinfo
2 Pizzas ca. :
- 680 kcal
- 31g Eiweiß
- 44g Fett
- 34g Kohlenhydrate