Spargel Pizza mit Garnelen




Zutaten

Für 2 Personen
  • 250 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 1 EL   italienisches Pizza-Gewürz  
  • 1 (7 g)  Beutel Trockenhefe  
  • 75 ml   Olivenöl  
  • 600 g   grüner Spargel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 8   küchenfertige Garnelen (à ca. 25 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 1 EL   getrockneter Kerbel  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Zitronenscheiben und Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für den Pizzateig Mehl, Salz, Pizza-Gwürz und Hefe in einer Schüssel mischen. 125 ml lauwarmes Wasser und 50 ml Olivenöl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen Spargel waschen, untere holzige Enden abschneiden. In kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend vorsichtig in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Garnelen, Knoblauch und Zwiebeln darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Von der Herdplatte nehmen und zur Seite stellen. Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Kerbel verrühren. Teig mit bemehlten Händen kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, erst mit Crème fraîche bestreichen und anschließend mit Spargel und Garnelen belegen. Mit 25 ml Olivenöl beträufeln. Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Pizza weitere 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Zitronenscheiben und Kerbel garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo


2 Personen ca. :
  • 1220 kcal
  • 5120 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 73g Fett
  • 102g Kohlenhydrate